:::: MENU ::::

Progetto Ricette per pazienti Dializzati

Senza categoria

Progetto Ricette per pazienti Dializzati

Tre anni fa grazie ad una iniziativa della Dott.ssa Carla Colturi, direttore della Nefrologia e Dialisi di Asst ValtLario, in collaborazione con gli istituti alberghieri Alberti di Bormio, Crotto Caurga di Chiavenna ed Ezio Vanoni di Porlezza è nato il “Progetto ricette per pazienti dializzati”, un percorso di salute per la prevenzione ed il trattamento della malattia renale.

Il progetto è consistito prima nell’effettuazione di vari corsi teorici tenuti da medici nefrologi e dietisti, nei quali gli studenti ricevevano informazioni e spiegazioni circa le malattie renali e le diete apposite, successivamente è stato allestito un pranzo presso l’istituto Alberti destinato ai pazienti dializzati provenienti da Livigno, dal Bormiese, dal Sondriese e dal Morbegnese.

Il menù era costituito da:

- Insalatina di polpo aromatizzata al limone con crostone di polenta fritta

- Gnocchetti tricolore con concassè di pomodorini

- Filetto di maiale in salsa di timo

- Cheese cake al limone

Il progetto ha riscosso un notevole successo, anche con la conclusiva consegna a tutti i presenti del ricettario.

Clicca qui per visualizzare l’articolo originale.